skip to Main Content
Мы ждем вас на острове Бали в любое время года!

Бали - уникальное по своей культуре и природе место на Земле! Но по-настоящему замечательным его делает то обстоятельство, что лето и волны тут круглый год, а количество серф-спотов просто зашкаливает. Недаром этот остров называют современной меккой серфинга.

Серф-лагерь круглый год

+7 (499) 322 85 63 Москва +6281 999 45 88 45 Бали

Вряд ли кому-то удалось вернуться с Бали прежним! Особенно, если он там нашел своих единомышленников, учителей, вдохновителей и просто веселую компанию, как это получилось у меня. Спасибо Саше и Маше (организаторам серф-кемпа SportExTravel), за то, что сделали мой отдых именно таким, каким он и получился в итоге! Я должна была приехать к ним раньше, но кое-кому оказалось виднее… В итоге моей напарницей стала Таня, с которой мы синхронизировались еще до личной встречи, полетав, не сговариваясь, в один день на пилотажных самолетах. Разные, и поэтому уравновешивающие друг друга два человека встретились, для поиска приключений на другой стороне земного шара. Потом компания разрослась, и началось!.. У нас были трипы по красивейшим местам острова: пляжам во время большого свелла; водопадам, где мы зарядились энергией воды и попрыгали со скал; было восхождение на вулкан, чтобы на вершине встретить рассвет, и горячие источники для полного релакса. Мы руфили заброшенный отель и кормили обезьян с руки, любовались рисовыми плантациями и перепробовали все местные чаи и кофе.

Не удивительно, что балийцы считают остров центром Вселенной. Нигде прежде я не чувствовала такую связь с местом, и какими бы безумными вещами мы не занимались, в душе была уверенность, что все происходит так, как должно происходить. Я узнала, что такое настоящая гармония и покой в местных храмах, и нет никакой разницы, в какого бога ты веришь и веришь ли вообще. Энергетику этих мест просто не возможно не почувствовать! Хотелось медитировать, просто любоваться всем, что есть вокруг, наслаждаться каждым моментом, практиковать йогу… Она, кстати, не случайно была включена в программу. Без баланса далеко на серфе не уедешь. Йога утром, йога вечером с преподавателями, которые действительно увлечены своим делом и готовы научить и настроить на нужную волну. Огромная благодарность вам за это, Алена и Леша!

Счастливая случайность знакомит нас с тренером по боксу и в расписании появляются функциональные тренировки, в том числе и беговые. Но при всем этом удалось побегать и в одиночестве, к чему я привыкла больше. Океан на рассвете и еще прохладный песок под ногами, свежий ветер и ощущение, что я могу бежать бесконечно… Те, кто знают мою историю, что еще месяц назад я с ногой в гипсе предпринимала первые попытки двигаться на эллиптическом тренажере, могут себе представить мои чувства! Бежишь, впитываешь глазами окружающую тебя красоту, слушаешь шум волн и предвкушаешь новый день, ведь Саша с Машей наверняка придумали что-нибудь интересное!..

Теперь я серфер, прошедший обряд посвящения и прокричавший клятву с крыши! А ведь перед тем, как отправиться в путешествие, я даже не представляла, что меня ждет! Ребята сразу сказали, чтобы тренила отжимания. С ними-то у меня все в порядке, но какое у меня было удивление, когда после занятий на пенке мы отправились на лайн-ап, и там я поняла, что разгрестись у меня не выходит!.. Время писать благодарность Славе, Мите, Оле, Льюису и всей команде Windy Sun за то, что поставили на доску и дали понять, что есть такое этот серфинг. Подбодрить, подтолкнуть или сказать какую-нибудь шутку, когда силы на исходе – дорогого стоит. Конечно, незабываемые эмоции оставляют несколько аутов подряд, вынуждающие делать эскимо-ролл (переворот с доской, чтобы не закрутиться в пучине). Интересно было за собой понаблюдать, как из-за задержек дыхания начинает накатывать паника, и как к третьему лайн-апу перестаешь обращать на это внимание, и все, чего тебе хочется – это действительно поймать свою волну. На что это похоже? В мгновение, когда ты вскочил на доску и понял, что она устойчива и готова слушаться, несет тебя вдоль волны, тебя охватывает такой восторг!.. Ву-ху! Ты это сделал, дай пять! Возвращайся на лайн-ап и повтори!

После целого дня разной активности нужно сохранить силы на вечер! Никаких «останусь в отеле»!.. В Куте это особенное время нужно провести как следует! Было, пожалуй, все! От посиделок под джаз, танцев под рок-н-ролл и ужина на берегу океана до просмотра футбола в спортбаре, барбекю-пати у Радмира и Жени и сумасшедших ночей в клубе!.. А покатушки на байке!.. Особый вид местного экстрима. Спасибо Саше за безопасность, хоть это и было, наверно, непросто, на большой скорости в сумасшедшем трафике и еще с прижавшейся к тебе от страха пассажиркой.

Сейчас, вспоминая все, чем мы занимались, даже не верится, что нашлось время и на восстановительные массажи. Здорово, что ребята познакомили со своим мастером. Эти полтора часа боли и удовольствия одновременно я не забуду! Вообще, когда с тобой люди, которые давно живут на Бали и готовы делиться секретами жизни на острове – это здорово. Взять хотя бы питание. Без советов Саши и Маши, чьи пищевые пристрастия оказались схожими с моими, я бы не попробовала столько новых вкусностей!.. Они показали остров таким, каким его не каждый может увидеть, во всей полноте его красок и звуков.

А вообще, «что было на Бали, должно остаться на Бали»! …За исключением того, что удалось запрятать глубоко в своем сердце и увезти с собой. Hang loose!

Июнь 2016

Заяви о себе!

ЗАЯВИ О СЕБЕ!

Back To Top